Получить наличными

Одна из схем осуществления - приобретение части дома у одного из членов семьи. Таким образом выходит, что сделка совершается по закону, но перечисление из Пенсионного фонда получает покупатель через посредничество продавца. Риск в проведении такой операции есть, потому мало кто идет на это.

После того, как ребенок достигает возраста 3 лет, мать и владелица сертификата, а также ее семья, в том числе ребенок, могут стать собственниками имущества по описанной схеме. Если ребенок не достиг этого возраста, то в проведении операции требуется участие банка. Вопрос в целом довольно щепетильный, так как обналичивание материнского капитала наличными волнует огромную часть населения.

В случае работы с финансовым учреждением проблем обычно не возникает. Под материнский капитал выдаются кредиты и заключаются договоры на ипотеку. Эта схема выгодна банкам, так как они получают свою прибыль в результате ведения счетов. Количество процентов на сумму долга может отличаться, частные компании берут гораздо больше государственных организаций. Пенсионный фонд своими перечислениями банку покрывает займ.

Еще один вариант - найти дешевую недвижимость на всю сумму капитала, например, за пределами города. Только с продавцом нужно будет договориться заранее, чтобы он вернул разницу покупателю.